施設・フロア紹介

中学生が授業や部活動で利用する施設を中心に紹介させていただきます。

校舎全体・グランド 1F 2F 3F 4F 5F 6-7F

校舎全体・グランド

▷ページトップへ

・アプローチプラザ(正面玄関)

・メインアリーナ(バスケットコート3面、バレーコート6面、バドミントンコート12面)

・サブアリーナ(バスケットコート1面)     ・サブアリーナ内ボルダリングウォール

・武道場                    ・トレーニングルーム

▷ページトップへ

・大教室(普通教室2つ分の大きさの教室です)

・自習室

・中学1・2年生用教室とロッカースペース(校内の教室や多くの施設は冷暖房が完備されてます。)

・天吊りのプロジェクタと可動式スクリーンが、全ての普通教室に設置されています。

▷ページトップへ

・中学理科室                   ・中学3年生用ホームベース

・メディアセンター(図書室)と隣接した中庭テラス

・多目的ランチスペース