ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム川崎市立川崎高等学校附属中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

<お知らせ>

地域の方や、本校に入学を希望される皆様に、本校の教育活動をご理解いただけるよう下記の通り学校説明会を実施します。学校を選ぶ際の参考にしていただくためにも、ぜひご参加ください。

■平成28年 学校説明会のご案内

学校説明会申込みページへ

<今後の予定>

日 程

備 考

7/16(土)、7/17(日)

<申込み受付>

平成28年6月13(月) より

本校ホームページにて受付開始

学校公開日

9/26(月)、9/27(火)、

9/28(水)

詳細は後日

• 学校公開については、申し込みの必要はありません。
  • 上履きは必要ありません。
  • 本校は来客用の駐車・駐輪スペースはありません。自家用車・自転車での来校はご遠慮ください。

〒210-0806 川崎市川崎区中島3-3-1 TEL.044-246-7861

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

6月11日 小学校体験授業が実施されました。

国語“漢字にチャレンジ!”

数学“負の数とは?”

社会“日本国憲法を考えよう”

理科“レインボー試験管をつくろう”

英語“英語を使ってたくさん話そう”

最初は緊張した様子ですが、体験授業も後半になると先生の発問に対し発言をする様子も見らました

eラーニング体験の様子

本校の特色であるPCを使った学習の雰囲気を実際に体験してもらいました。

--------------------------------------------------------------------------------------------

新グラウンドで初の体育祭が行われました!

5月13日(金)晴天に恵まれた中、中高の合同体育祭が行われました。

11日に開催の予定でしたが、雨天のため13日に延期し、絶好のコンディションで実施することができました。

昨年7月に完成した人工芝グラウンドで初めて行われた体育祭。

生徒はのびのびとグラウンドを駆け回り、競技や演技に全力で取り組みました。

本校の体育祭は、中高の生徒が8ブロックに分かれ、高校3年生の団長を中心に「競技の部」「応援の部」「横断幕の部」「Tシャツの部」の四冠を目指して鎬を削ります。

次年度さらに進化した体育祭を目指します!

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる