本校学校説明会に参加申し込みをしていただいた皆様へ

8月1日・2日に予定していた学校説明会につきましては、急遽の中止となり、大変ご迷惑をおかけしました。

当日に配付予定だった学校パンフレットを含めた説明会資料を、「ご自宅に郵送」させていただく方法で、お配りさせていただきたいと思います。

郵送を希望される方につきましては、切手140円分と、下の送付票をダウンロードし印刷の上、記入いただいたものを同封していただき、下記住所にお送りください。封筒に「説明会資料希望」とご記載ください。

送付先:〒210-0806 川崎市川崎区中島3-3-1

川崎市立川崎高等学校附属中学校 教頭宛て

ご検討いただければと存じます。
よろしくお願いいたします。

送付票.pdf [108KB pdfファイル] ←ここをクリック

*8月20日(木)~22日(土)に、「来校での配付」を行わせていただきました。暑い中ご来校いただきました皆様には、御礼申し上げます。

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

本年度の説明会は中止となりました。

令和2年 学校説明会のご案内

本校に入学を希望される皆様に、本校の教育活動をご理解いただけるよう次の通り2日間の学校説明会を実施します。学校を選ぶ際の参考にしていただくためにも、ぜひご参加ください。

1.対象 小学校5・6年生の児童・保護者

2.日程

3.会場 本校メインアリーナ

*上履き、スリッパの用意をお願いいたします。

4.概要およびその他ご連絡

・学校説明会では、本校の教育方針および特色、入学後の学習や学校生活について説明いたします。

・駐車場・駐輪場の用意はございません。お車・自転車でのご来場はご遠慮ください。

参加を希望される方は

下記の項目に入力頂き、学校説明会への申込をお願い致します。

申込の内容は、入力されたメールアドレス宛てにメール送信されます。

※携帯電話等、メール受信機器の設定内容によっては、メールが受信出来ない場合があります。

申込のメールは、「moushikomi@kaw-s.ed.jp」より送信されますので、こちらのメールアドレスまたはドメインの許可設定をお願い致します。

ドメインの許可設定後、申込をお願い致します。

また、「moushikomi@kaw-s.ed.jp」は送信専用のメールアドレスとなります。こちらに返信を頂いてもお答えすることが出来ませんので、ご了承下さい。

本年度の説明会の申し込み受付は終了しました。